Послание пацифиста дедушке Морозу

Фёдор Ивашов
Пусть попадут к судьбе в немилость
Те, кто врагами нас пугал.
А если что-то и дымилось -
Костёр в лесу или мангал.

Пусть упадёт ракеты фаллос,
Мечи на лом перекуют.
А если что-то и взрывалось -
Так это праздничный салют.

Уйдут в отставку генералы,
Сдадут оружие полки,
А если что-то и стреляло -
Так это пробки в потолки.