Новый Год под облаками

Борис Цветков
Под звуки петард и салютов сверканье
Прошла новогодняя ночь незаметно.
Она улыбнулась ему на прощанье,
И как в старой сказке исчезла бесследно.

А он растерялся: «Ну, где же принцесса?
Мы так хорошо Новый Год с ней встречали.
Быть может, я ей показался повесой?
По-разному, верно, любовь понимали?»

Усталый и сонный он к дому поплёлся.
Волшебная ночь… и такая гримаса!
Вот так получилось, что с ней не сошёлся –
Летел в «эконом», а она в «бизнес классе»…