Год Прядущего Мизгиря 2020-21 - Лето 7528 от СМЗХ

Леонид Багинский
По Славянскому календарю символом 2020 года является Прядущий Мизгирь (Паук),именно он станет главным тотемом славян 7528 Лета от СМЗХ.

С каждым летом (каждым годом)
Свет небесного Огня
Разжигает Дух народа
Всё сильней день ото дня!

Свет, Добро вокруг расширя,
Пробуждается народ!
В год Прядущего Мизгиря
Свет и Радость к нам идёт!

Нить судьбы посланец Рода
Неизменно нам плетёт,
Мать-Земля и вся природа
Ускоряют судеб ход.

Связи с Предками-Богами
Укрепляются, растут!
В вышине под небесами
Рвутся нити тёмных пут!

Слава Роду! Слава Прави!
Слава Предкам и Богам!
Всему сущему, что в Яви –
Слава! Слава, братья, нам!

Пусть Мизгирь – посланец Рода
Укрепляет связь Миров,
Силу нашего народа
Как основу всех основ!

Пусть и дальше нити судеб
Светом Землю осветят!
Пусть добро везде пребудет,
Расцветёт Ирийский сад!

30.12.2019

Паук в середине паутины  для древних славян символизировал центр мира. В симметричных переплетениях паутины видели они лучи солнца, рассеивающиеся от единого центра. По славянской мифологии паук считается хранителем домашнего очага и сторожем рода. Наши предки старались не убивать пауков, чтобы не спугнуть удачу и относились к ним куда больше значительно.
Источник god-pryadushhego-mizgirya-2020

Символ 2020 года Мизгирь, являющийся символом грядущего года, обладает волевым характером, упорством и трудолюбием. Прядущий Мизгирь большую часть времени прядет паутину, выводя причудливые узоры своего полотна. В этом смысле он подобен вселенной, творящей полотно жизни из переплетения различных судеб и событий. Основные характеристики тотема Прядущий Мизгирь: обладает уравновешенным, спокойным характером. Он просто плетет паутину не взирая на происходящее вокруг. Даже если вокруг будет разыгрываться настоящая баталия, паук будет спокойно плести свою паутину. Еще одной важной характеристикой является хранение традиций. Плетение паутины символизирует объединение прошлого-настоящего-будущего в единое целое. Для рожденных под знаком Мизгиря родовые связи имеют большое значение. Семейные традиции будут храниться и передаваться следующему поколению. Людям-паукам не свойственна тяга к экстремизму или либерализму. Это личности консервативных взглядов. Для рожденных под знаком паука на первом месте всегда остается семья.
Источник: mizgir-simvol-2020