Жили в пределах одного племени...

Александр Ять
Жили в пределах одного племени.
Благодать была любая погода.
У костра загадывали время
Для похода.

Аккуратно вели хозяйство,
Повышая вассалов количество,
Чтоб хотя бы раз показаться
Перед взором Величества.

Наполняло залы семействами,
Пело романсы Прекрасной Даме,
Совершало другие действия
Дворянское собрание.

Вечерами после работы
Молодёжь собиралась вместе.
Красовались, обсуждали что-то,
Пели песни.

Вечера за общей работой
Коротали женщины вместе:
Жгли лучину, гнали дремоту –
Пели песни…

Как быков, медлительный, шаг веков
Проясняет слова пророчества.
Вавилонская башня не смесь языков, –
Одиночество.

2007-05-07