Ожидание

Софья Хрусталёва
Слева – пара влюблённая.
Недавно присели, любезничают…
Рядом – столик, белая скатерть
пеплом уже -  припорошена.
Сижу - без тебя! 
Что тут хорошего?
          В перспективе – зал
освещён интимно…
Ёлка, наряженная красиво;
свечи на ней пока без огней.
Потолки, с яркими фонарями
- светильниками.
Метрдотель, встречает гостей…

Заметно, слегка - озадаченный:
всем угодить, всех усадить;
уход отладить - оплаченный.
Официанты роЯтся услужливо,
как пчёлки – вокруг пыльцы;
не  унижаясь - меню подают
осторожно...

А я – одна. Тебя нет со мной;
ты – приближенный мысленно.
Я – ожиданием стреножена.
Пока заказала мороженное
- после «цезаря» -
королевскими креветками
обложенного, сыром тёртым
припорошенного...

Рядом одно место – пусто 
- по правую руку…
Попросила, чтоб стул убрали,
он - лишний…
«Йяла» - группа давнишняя –
ретро-песни с диска поют.

Глушу, морсом сладким -
печаль горькую свою.
Нет тебя рядом!
Наверное, уже не будет!
Не отпускает тебя
что-то далёкое?
Сердце твоё - мёдом липким
- пропитано.             
Забыл прошлое!
Всё временем унесено?!

Так бы в старину сказали:
Вот она– женщина, 
сидит… одинокая -
в людном ресторанном зале.
Официантом - горячее
поднесено, дымится…

Заглянула в окно Луна.
Сторожит звёздную паству,
ей, видно, не спится.
Вижу, за широкими окнами
- резной чугунный забор -
колючий, черный, зубастый…
Тут же, подумалось:
«Он - вор! Не впустил?
А ты, наверное, приходил.

Поверилось! А это 
- самое главное...
Тени - по потолку
и стенам – забавные,
танцуют вприсядку.
Надежда во мне возродилась;
- тут, я - ей - сказала:
- Присядь-ка!   
Проснулась, или мне
- показалось?
Вера в душе, наконец-то,
очнулась...
Ёлка, от дуновения вальса,
несильно качнулась…

Бодрая Луна в окна 
светом воткнулась...
Карнавал кружился по залу:
Женихи  - в черных
смокингах. Невесты –
в белых платьях.
В их движениях - поцелуи,
объятья;
и новогоднего много азарта!

Наитие шепчет:
- не торопись! Всё еще впереди!
Он придёт ни сегодня
- так завтра.
Ни сюда, так в другое место.
Но ты - надейся и терпеливо жди!
Только сменятся женихи
и невесты,
да на тебе будет иная одежда…

А пока... - слёзы льются,
и серпантинные дожди вьются.
С ёлки, словно снежинки -
слетают клочки ваты…
якобы - снег...
Снежок – за окном –
под утро. Слышен смех.
Снег - Луну прикрывает нежно.
В зале стало душновато.
         
Стул, в ожидании,также
стоит одиноко прилежно.

Так до утра сидела я,
- да во мне – надежда
и вера кружилась
в разноцветьях огня.

«Йяла» - ВИА ретро
с диска взывала:
"Помни меня!!!
Помни меня!!!"
Твой подарок тогдашний,
на закате последнего дня...