Снежное

Татьяна Уманская
Стало чуть побольше света.
Вдруг опомнилась Зима:
Сшила шляпы и береты
На кусты и на дома.

На дороги и на скверы
Размотала палантины.
Представляя всем, кто верил,
Долгожданную картину.

Во дворы, для каждой щёлки,
Без обозов и телег,
Под наряженные ёлки
Привезла пушистый снег.