К Народу

Владимир Воронцов 69
Народ не то, что каждый сам в себе:
Не только Речь нас всех объединяет!
Народ есть Верность, Чести и Судьбе:
Коней, на переправе, не меняют!

В Народе жив, легенд и сказок Свет -
Как общей Былью спаянная Повесть
Всех, грозных и прекрасных, славных лет...
Народ - Одна встревоженная Совесть!

Народ не делит с братьями межи,
Среди своих не ищет виноватых...
Но грудью защищает Рубежи
Страны, и умереть готов - за брата!

Народ не ищет корысти, с кем лечь...
Но в Вере Праотцов - черпает Силу!
В крови Его куются Щит и Меч,
Чтоб отстоять и возродить Расию!

Одну - и навсегда! На всех, для всех:
Наш Общий Дом - просторный, светлый, прочный!
Наш всенародный, всеземной успех,-
Итог трудов, всем Міром, в Час Урочный!

Народ достоин Лучшего Царя,
Что Светлым Духом Матери - ведомый,
На чьих Знамёнах - Солнце и Заря,
Чей глас над Русью - как раскаты грома:

"Народ-Триглав! Ратай, вспахавший Русь!
Гремит, в веках - немеркнущая Слава!
Даждьбожье Слово - помнит наизусть
Держава Света - Русская Держава!"


Радомка, вересень 7528.