Исключение и правило

Сергей Мочалов 2
Заключенный
В темнице вечности,
Или эхо
Длительностью
Несколько секунд, -
Тень сознания,
Пытающееся заполнить
Вселенную,
И тонущее внутри
Мертвой плоти.
Вы никогда рассвета
Не ждете...

Лишь только из-за того,
Что вы и есть
Рассвет.
Заключенный в темнице вечности,
Поглощает мечтательное сияние, -
Этот свет,
Который заполняет
Вселенную,
И разрывает оковы тьмы,
Но никто еще
Не смел
Избежать пустоты,
Или ее поглощения
За одно грациозное движение.

Эхо, -
То наполняющее сознание
Чудо.
Там где рождается
Иллюзия
Неважно откуда, -
Отступает пустота,
И ее заполняет желание
Приносящее боль и счастье
Одномоментно.
Вечность и вселенная
Неизменно
Будут стремиться
Пропасть
Всего на тонкой линии
Единственного взгляда.
И всегда есть
Один
Исключенный из этого
Почти бесконечного ряда.