Мизгирь Прядущий против Белой Крысы

Владимир Фабрый
            Новое 7528 лето наступит 20 марта,
            и именно с этого времени вступит
            в силу Прядущий Мизгирь.

Китайцы пусть живут под знаком Крысы,
А у славян тотемный знак - Мизгирь,
Паук, что находился за кулисой,
Оттуда вышел посмотреть на мир.

"Мизгирь Прядущий" - что преподнесёт он
В две тысячи двадцатом в каждый дом?
Будут легки семейные заботы,
Родятся дети в облике святом...

Всем осторожным будет в доме прибыль;
(Ведь в мелочах бывает скрыто зло).
Рассчитывайте, как пройти смогли бы,
Чтоб непременно в жизни повезло!

И помните, активный образ жизни
Здоровье непременно укрепит.
Паук на прочной паутине виснет,
А если надо, то на ней - летит.

Трудом своим плетите нить успеха,
Летите за счастливым ветерком,
Чтоб на пути не встретились помехи,
Пусть много будет радости и смеха,
Год високосный пусть пройдёт легко!