Мои пожелания крысе беленькой

Валентина Тен
               

     В каждой шутке есть…

Крыса, грызи провода интернета...
Все без разбора – Инет и Рунет!
Ой, и вздохнёт облегчённо планета,-
Снова соседа увидит сосед!

Мамы и папы в сети, как в ловушке,
Просто на деток и времени нет!
Рядом смартфон на пуховой подушке,-
Мир виртуальный затмил белый свет!

Дети с рождения тянут ручонки
К яркой, манящей, игрушке живой...
Тянут мальчишки и тянут девчонки,-
Все заразились игрой цифровой!

Те, что постарше – в Фейсбуке, в Контакте.
Там так нешуточно страсти кипят!..
Каждый черкнул свою роспись в контракте...
Дьявол ликует: да здравствует ад!..

Крыса, я знаю, на что ты способна!
Всю изгрызи эту чёртову сеть!
В замыслах умных она бесподобна,
Только ведь в ней - не летать, а висеть...

Вот и висим в паутине, как мухи!
Каждый у дьявола - под колпаком...
Искус сильнее, чем яд бормотухи...
Крыса! Вперёд, на борьбу с пауком!

     29.12.2019            В.Тен