Я знаю судьбу

Алик Кабанов
Ты знаешь, друг мой, жизнь идёт,
Её со счёта не списать,
Ты можешь написать отчёт,
А можешь просто рассказать

Про то, как ты искал судьбы
Среди коротких серых фраз,
Но не нашёл, иначе бы
Длиннее был бы мой рассказ.

А то болтаем ни о чём,
А нам пора идти вперёд,
Ведь там, под сереньким дождём,
Нас кто-то очень очень ждёт.

И может быть... Да ладно, пусть.
Там не взошла моя звезда.
Судьбу я знаю наизусть,
Она под утро врёт всегда.

25.12.2019