Увы! Не каждая погода благодать...

Галина Пенькова
Не в уюте уснула природа -
Ветки голы, листва умерла...
Не дождаться снегов от погоды,
Дождь с туманом и те забрала.

Солнце жидкими брызнет лучами,
Словно, крадучись и наугад,
Поспешит, закрываясь ключами,
Да с часами давно невпопад.

Обессилев от жаркого лета,
В зимний отпуск - пора отдыхать...
Чтоб в круизе успеть вокруг света
До свиданья с весной побывать.

Ну, да Бог с этим солнцем - Ярилом,
Пусть за зиму оно отдохнёт.
Вот бы счастье для всех привалило,
Когда песню метель запоёт...

Дед Мороз со Снегуркой к нам в гости
Не с песком, со снежочком придёт,
Ну, а осень, забрав свои кости,
Наконец-то, надолго заснёт.



фото из интернета