Творец и личность

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Ловите голос! — Больше ничего!
Не задавать поющему вопросов
О жизни, о политике, запросах! —
Здесь всё — другое, здесь душа — на кон!
Так и танцор, художник и поэт. —
Творец и личность — рядом и отдельно.
Творенье — совершенно, дух — нетленный.
А человек распущен, пьян и сед.
Бывает нездоров, недобр, предвзят,
Но в духе — как творец — велик и свят.
30.12.19