Уходит время

Вик Гор
Уходит время, утекая между пальцев,
Уходят люди с прошлым заодно.
И будущего нет, пока мы в настоящем:
Живем, плывем и не хотим на дно.

Уносит прошлое подружек и друзей,
К ним в гости мы приходим по ночам,
Болтаем, вспоминаем и молчим,
Встречаясь взглядом, словно невзначай.

Во сне мы можем все сказать и объяснить,
Что не смогли и не успели наяву,
Просить прощения и даже получить,
В слезах проснуться… и понять: пока живу.