Метелица

Людмила Чубарова
Заметелится  метелица,
Закружит снежинок рой,
Тени  белые пригрезятся
За белесой пеленой.

На пустынной нашей улице,
Где домов неспешный  ряд,
Вьюга,  ветреная путница, 
Обнесет  сугробом сад.

Я зажгу свечу вечернюю,
Сяду молча у окна.
Белые  узоры с чернью
Явит  на  стекле зима.

Вспомнишь детство новогоднее,
Белых платьиц хоровод,
Инеем припорошённое,
Время за стеклом живет…

Вихри вьюжат за оградою
В  сером   воздухе  ночном,
Вновь  свеча горит лампадою,
Освещает тихий дом…