Приснилась мама

Ирина Савицкая
Приснилась мама, юная, смешная –
Гляделась в зеркало, кудряшки собирая
В задорный хвост на маковке, я с ней
стояла рядом, тихо улыбаясь,
похожести двух девочек,  ясней
движенье рук и лиц девчачьих линий
отображенье проявлялось. Зимний
безлунный сад горячечного края
в старинной раме, так, в чертогах рая
должно быть счастье, мамочка моя.
И было и не к месту, и неловко
тревожить эту девочку-подростка,
рассказами, как я тоску-тоскую,
что с каждым днём пронзительней скучаю.
Боясь проснуться, предлагаю чаю.
Погорячей – ах, пальчики – рискую.
На блюдечке простых конфеток горстка.
Малины положить бы в чашку надо
И в вазочку кусочки рафинада —
Вприкуску, как ты любишь