ЭДДА

Семён Гонсалес
                В соавторстве с Наташей Сидоровой
                http://www.stihi.ru/avtor/kunaty
                ________________________________


С тобой мы персонажики из мифов.
Асгарда боги с пьяну, на понтах.
Как Браги, уважаю хэви-рифы,
а ты, как Фрейя ездишь на котах.

С тобою мы и воины, и скальды,
поем, деремся, пьянствуем и спим.
Дракары наши разбивают скалы,
а наши души чествует Гольфстрим.

Завидует порой нам даже Локи,
и рукоплещет грозный Ётунхейм.
Мы можем всё, не зря с тобой, как боги.
Здоро́во, Асы! Ваны, э-ге-гей!

Лишь повод стоит дать и станет ясно,
кто молниям и грому дирижёр.
Вам подтвердит великий древний ясень:
когда мы в гневе – нервно курит Тор.

Драконы, тролли, прочие нахалы
для нас, лихих берсерков, нипочём.
Для нас всегда открыт чертог Вальхаллы,
где с Одином на брудершафт мы пьём.

И нализавшись творческого мёда,
рунический освоив алфавит,
по морю ходим, славя друга Ньёрда,
на радуге отплясываем свинг.

Учитесь, малахольные салаги,
махровый атеист, мотай на ус!
Мы сами о себе напишем саги
и славу воспоют нам тыщи уст!

Ну, а пока убавим хеви-ме́тал,
ведь у соседей ночью нрав суров.
Схожу стрельну у эльфов сигареты…
Эй, Фрейя, покорми своих котов!