Лисья песнь

Евгения Усенко
Я, конечно, не кит, и песни мои – не те, что тебя наполнят теплом и сияньем звёзд. Но я тоже видела гаснущий хвост комет и желания вслух шептала сквозь горечь слёз. Серой чайкой крик запускала меж острых гор, по ключицам, рёбрам, каждому позвонку, и болезненно-близко, жадно, почти в упор прижимала колени к ноющему виску. Я не жар костра, не полуденный летний зной, мои сказки – шум дождя, моря седая сталь. Я не смею даже звать тебя за собой заглянуть в мой мир, услышать мою печаль, прикоснуться к ранам свежим на корке льда, заглянуть в мой омут, пересчитать чертей…

Я прошу тебя только – ты мне возможность дай
стать хотя бы одной из многих твоих людей.