Заброшена страница

Ольга Эске
Заброшена страница. Тишина.
Прохожий редкий забредёт случайно…
Забытые стихи, мечты и тайны…
Покрыты пылью нежность и вина…

Застыли и стареют день за днём
Когда-то в ряд проставленные даты.
Они бы место уступить и рады…
У вдохновенья – равенство с нулём.

Пустынно. Только ветер-суховей
Листает молью тронутые чувства,
И на душе, как на странице пусто,
Жалей о прошлом или не жалей…