Остров

Таис Никольская
Остров Лета-рисовало Счастье-
Где потоки золотых дождей
Разливаясь наполняет радость-
Солнечными нитями лучей

За зонтами-пальмовые кроны,
В дуновении ночей-соранг*
Алебастровым песком-
белели склоны
Фрезии струится аромат

Опьяняя нежностью ванили
Тонкостью букета звал коктейль
На двоих-мгновение делили
Сладких снов-медовый хмель.

Рисовало Счастье.Лета-
Каждому из нас,немного дней.
Завершая акварель заката-
Погрузило кисть во мрак теней

Перед появлением рассвета-
Унося все краски и мольберт.
На прощание росчерками цвета-
Вспыхнул феерверк-салют.


Соранг*- по поверью, легендарный, наблюдающийся один раз в сотни лет жаркий ночной ветер с юга.