Декабрь осенний

Кристал 2
Удивляет декабрь нас теплом.
Возмущаясь плохою погодой,
Оставляем стихи на потом;
Да и мысли с трудом то проходят

Сквозь.застывший, как восковый взгляд
Подподъездовских наших старушек,
Чтоб потом Богу все рассказать:
Где и кто и чего здесь нарушил.

А в колхозах коровы мычат,
Позабыв, что давно нет колхозов
И, потупив застенчивый взгляд,
Ждут доярок своих. И морозов.