2О2О

Вадим Цыганов
Уже пред глазами две двойки с нулями
С годами реальность все жёстче и жёстче
А проще сказать : «извини за банальность»
Мы счастливы будем, но чуточку позже
Попозже курантов, телебезумий
Со всей атрибутикой грёбаной власти
Напасти уже за спиной, как Везувий
Застыли горой и ракетные части
Уже заступили в Крыму на дежурство
И в Новом году закипит словоблудство
Пред выбросом лавы и по уму в двадцатом по полной накроет страну...
Весельем и счастьем с волшебных экранов
Продажных шутов и проплаченных хамов
Они нас потешат, чтоб мы не грустили
О правде и совести что бы забыли
Забили на всё: на реальность и память
И только хотели бы Родину славить
Они обманули, они обнулили
Что мы так любили и чем дорожили
Ведь Родина это не власть, что без Бога
Ворует без меры и грабит жестоко
А Родина – это несчастный народ, что ждёт Новый год и надеждой живёт.