Первому снегу

Мария Макарова 6
Нет одинаковых снежинок в волосах,
Коре деревьев, головах фонарных,
У рыжего гуляки на усах...
Нет ни одной, состряпанной бездарно!
Поймай на варежку хоть тысячу, хоть пять,
Сравни лучи, изгибы и сплетенья-
Любую невозможно не узнать,
Малышка - уникальное творенье,
Недолговечна, бог её храни,
Красива красотою первоцвета
И мотылька, что не считает дни,
Ведь не дожить ему и до рассвета...
Зачем же жить секунду на щеках,
На кончике чуть вздёрнутого носа?
Да чтобы жить! Кружиться в пух и прах,
Без грусти, без унынья, без вопросов...