Странные птицы

Александр Шевель
   
Крылья были из ножей,
Чтобы воздух зимний резать
Над рядами гаражей,
Где летали птицы резво.

Иногда, врываясь в дом,
Они грудью бились в стены,
Покрывая мебель льдом
И срывая гобелены.

Люди жили, не боясь
Неминуемой  напасти -
Их встречали, веселясь,
Словно это птицы-счастья.

Брызгали на них вином,
Угощали хлебом, солью
И отравленным зерном,
Будто бы, боролись с молью.

А потом, смотрели вдаль,
Провожая стаю взглядом:
Бесконечная  печаль
Начиналась где-то рядом.