Безсонная вахта

Большаков Алексей
Приходят  сны,  в  углу  кимарят,
Ждут,  чтоб  на  миг  сомкнул  глаза  -
Хотят  мне  что-то  показать,
Иль  радость  чистую  подарят.

Потом  забуду  вещий  сон,
Что  сны  лелеяли  так  нежно -
Махну  рукою  безмятежно:
«Не  для  меня  был  создан  он»,

А  сны  в  углах  молчком  сидят,
Глаз  не  смыкая,  наблюдают,
Не  пьют,  не  дремлют,  не  галдят -
Меня  вдоль  жизни  провожают.

Папка 14-1 - стихотворение - 17