Проснувшись однажды...

Есения
Ты знаешь, проснувшись под утро
И встретив холодный осенний рассвет,
Я вдруг осознала, что времени в общем-то нет...
Оно быстротечно и,словно сквозь пальцы вода,
Оно исчезает, не знаю когда и куда...
Я старалась, вязала, плела свою жизнь
За петлёю петля.
Я спешила, стремилась...ах, как я была не права...
Надо жить неспеша, наслаждаясь мгновеньем любым,
Каждым прожитым днем, он ведь  неповторим...
И потом, добежав до последней черты,
Когда кажется дни уже все сочтены,
Неспеша в тишине вспоминать о былом
И рассказывать внукам о том и о сём...