СССР - гордость Бога!

Виктор Чернышов
30 декабря День Рождения СССР!!!

Наш СССР в двадцать втОром
(в своём окруженьи внуши!-
Как Бог всю Вселенную Словом
Создал по веленью Души!) -

Был создан мечтою рабочих!
Из пепла гражданской войны...
И в Мире ещё, между прочим,
Такой не бывало Страны!

С рожденья в стремительном беге,
Смиряя стрел вражеских вой,
Творил он в задумчивой неге!
Скрепляя Народы судьбой!

Был первым везде и повсюду!
И Космос, и спорт, и балет!
Успехи! – подобные чуду!
Которых не видывал свет!

Он горы сдвигал, коль мешали
Мечтам его к звёздам взлететь!
Льды Севера щепкой трещали,
Лишь стоит Ему захотеть!

Он шёл! - когда Боги устали,
Не веря в возможность творить —
Сады по степям расцветали!
Он смог, и пески напоить!

Полмира он вырвал из рабства!
(был зол на него капитал)
Духовность! – его верх богатства!
Он ею Народы питал!

Построил Он Лучшие школы!
Мчал в Космосе Первым! К Луне!
И шли к полюсам Ледоколы!
За Славой Любимой Стране!

Он был благороден с врагами,
Обиженным – верным слугой!
На стройках, заводах *с руками*!
В пустыню являлся с рекой!

Конечно, он был не безгрешен —
Ведь Первый Божественный *блин*!
И явно был Бог безутешен,
Что были предатели с ним -

Наверх просочились *Иуды*
(сейчас приготовьте сердца!)
Кто с меткой, кто пьян (пересуды!)
Да скрытым не видно конца

ОднОго, второго и многих...
Нам жутко представить сейчас,
Как вся эта свора двуногих —
Союзу сменила *компас*...
----------------------------
Он словно возник ниоткуда,
Он был, как Иисус без креста!
Но те — кто средь нас был (Иуды!) -
Распяли Его, как Христа...