***

Николай Романов 3
Милые наши родители,
Который год
С плит погребальных глядите вы
На нас, сирот.

Вторят куранты и маятники
Колоколам.
Эти гранитные памятники
Нужны не вам

Многого не просили мы
И не о том.
Ваши могилы осияны
Простым крестом

В недосягаемой близости,
В холодной мгле
Те, кто родил нас и вырастил,
Лежат в земле.

Небо усыпано звёздами
Плачет земля дождём.
Рано ли, в срок ли, поздно ли
Мы к вам придём.