след-в-след...

Странник Въ
когда бы сердце не роптало
и страх души не содрогал
ты б не сидел в углу устало
ведь сам ты крест сей выбирал

не ожидая ни пощады,
ни чувств простых душевный взор
ты понимал - будут преграды
и вынесен уж приговор

жертва твоя угодна Богу,
спеши дела Его творить,
ты по шажку и понемногу,
пред Богом учишься ходить

а три свечи, что на погосте,
горят, зажженные вночи
наперекор бесовской злости
от Рая выданы ключи

от узких Врат небесных сводов
протянуты тебе Рукой,
так обретя ты вновь свободу,
пошел след-в-след за Той Рукой...


29.12.2019