Размытые дождями

Федор Летучев
Заманенных наглым обманом
И брошенных в тёплые дни,
Не в силах бороться с туманом,
Дождями размыты они.

Рождённые быть одеялом
Промёрзшей в ноябрь земли,
Снега все декабрьские даром
Водой по оврагам стекли.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Лебяжьего пуха подобье,
Попав в притяженье земли,
Кружились и падали хлопья,
Чтоб сделаться хлябью зимы