Межа

Владимир Ланин
Декабрь – межа осенне-зимней жизни,
Всё оттепель, хоть снегом лес пропах,
Мороз нам в радость, да зима капризна,
Нетороплива в нашенских краях.

Осядет снег, издав усталый вздох,
Туман нагонят пасмурные зорьки,
Шныряют дятлы, беспокойны сойки,
Непрочен луж окраинный ледок.

С небес посыплет робкая крупа,
Укроет белым брошенные дачи,
Наутро ляжет свежая тропа,
Недолгий день наглядно обозначив.

Всё больше откровений, меньше строк,
Стихи короче, немощней, случайней,
Дни пролетают стайками сорок,
Почти изжит «писательский» порок,
И я готовлюсь к зимнему молчанью.