Первая жена

Большаков Алексей
В  перелицованном,  из  юности,  пальто
Пройдись  -  ты  удивить  сумеешь  многих.
Семейных  счастий  долгие  дороги
Прекрасны,  но  посмотришь:  нет,  не  то.

Совсем  не  то,  что  было  в  двадцать  лет,
Твоё  пальто  -  фасон  и  стиль  смешные,
Ткань  из  таких,  каких  не  носят  ныне,
И  отгорел  первоначальный  цвет.

И  ощущения  твои  совсем  не  те,
Как  первой  в  нём  прогулки  упоенье.
Прошедших  лет  различные  мгновенья
Колючи,  как  декабрьская  метель.

Папка 14-1 - стихотворение - 18