Говоришь, Новый Год...

Татьяна Евстигнеева 3
Говоришь, Новый Год,
в нём счастье ещё возможно…
А устать от твоей нелюбви можно?
От боли, тоски, одиночества,
Несбывшегося пророчества,
От подушек, слезами намоченных,
От рецептов «как жить» замороченных,
От фотографий, ночами оплаканных,
От стихов, написанных «пастернаками»?..

И не лги!.. Новый год не изменит, кстати,
Ничего, кроме парочки цифр в новой дате.

декабрь 2019