Сорок один

Михаил Андреевич Дудин
Я в день рожденья подниму стакан
За тех, кто дорог и кого не знаю,
Я сам туманами давно плутаю,
А им желаю сладость дивных стран.

В свой день рожденья я люблю людей,
Дай Бог им счастья в забытьи греховном,
Дай сил, дай знаний за мой счет Верховный,
Дай генератор замечательных идей.

Сегодня пью свою вину до края,
Я умирал и возраждался вновь,
Я лил вино, сознанье, слёзы, кровь
Не веря в предсказанье света рая.

Опять родился, черт возьми меня!
И умирать пока не собираюсь!
И во грехах своих совсем не каюсь!
Так и носи тогда ещё земля...