Полуночная канонада

Ольга Верещагина
Полуночная канонада,
Новый год за окном колдует,
Значит, так, мне сегодня надо,
По другому уже не будет.

Новый год, огоньки взлетают,
И салюты бушуют цветом,
И стихи мои улетают,
Долетят, не грущу об этом.

Буду петь я с метелью песни,
И смеяться, мне это надо,
Среди горьких обид стихи мне,
Прозвучат, как моя награда.

Напишу, я раскрою душу,
Новый год и опять все снова,
Мне сегодня нельзя, не струшу,
В Новый год для меня все ново.

Все сначала, все вновь, как сказка,
И стихи, и, конечно, проза,
И любовь, моя синеглазка,
И дорога, моя зазноба.

А куда, мне идти, не знаю,
Может, прямо, а может, влево,
И стою я одна у края,
А внизу, там бушует бездна.

Что сказать мне, о чем, гадаю,
Где - то снова фонарь мигает,
Я сегодня тебя ласкаю,
Ну, а дальше, как быть, не знаю.

Полуночная канонада,
Новый год за окном колдует,
Загадаю желанье, надо,
Пусть исполнится, пусть все будет.