Начинаешь понимать, что стареешь

Галина Раннева
Начинаешь понимать,
что стареешь.
Процесс надо удержать,
но ведь не сумеешь.

Это всем людям дано
прожить все этапы.
Надо помнить одно,
все мы дружбою богаты.

Дружба держит на плаву,
душу согревает.
Попутчика не зовут,
любви не ожидают.

Редко можно встретить
и понять другого.
Дружба есть на свете,
поддержка словом.

И записывать строки,
что плывут в мысли.
Убирать к жизни упрёки,
что в душе зависли.

Как же времечко бежит,
не сдержать,не сбросить.
Маршрут надо тормозить,
задерживая осень.