О, эта слёзная зима...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *               
О, эта слёзная зима, –
Невольно думаю о прошлом.
Ведь в нём дороги и друзья,
И небо сыпало порошей.

Хребты под синею звездой
И мхи с румяною брусникой.
Костёр с дымящейся ухой,
Совы пугающие крики.

Отрог с оснеженным плечом
Порой был абрисом в маршруте,
И даль в сознании моём
Сияла чудным перламутром.

Тех лет минувших ветерок
Ещё поёт душе усталой.
Как не хватает ей дорог
Той жизни истинно бывалой,

И той эпохи – непростой,
Но озарённой правдой жизни…
И вспоминаю в дождь, и в зной
Глубинки русские Отчизны.

2019