Долгожданный Новый 2020-й год

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»
 

Скоро-скоро, уж поверьте, Час Чудес произойдёт:
ждут и взрослые, и дети Праздник славный - Новый год!

В Новый год никто не хнычет, не ворчит по пустякам:
под подушкой каждый ищет, и находит каждый там -
кто игрушки, кто конфеты, кто на зимний Бал билет! -
Обожают все «секреты», и хранят их много лет...

...Свой «секрет неимоверный» мне на ушко рассказал
настоящий друг мой верный - дядя Женя, - не соврал. -
Мой любимый дядя Женя очень тайно сообщил,
что он Дедушкой Морозом у моей мамули был:
«Как-то раз в Норильск далёкий Дед Мороз подарки вёз
(путь - и долгий, и нелёгкий: дольше – только лишь до звёзд),
и в итоге… заблудился. - Перепутав путь, устав,
в срок с подарком не явился, потеряв мешок впотьмах»…

- Неужели же к сестрёнке Дед Мороз прийти забыл?!?

- В длинной папиной дублёнке, наизнанку, братик был
точной копией, почти что, Деда с белой бородой
(и вручил подарок "лично" - Дед, но... очень молодой)…

…Моя мамочка созналась, что тогда – «давным-давно» –
вовсе б и не догадалась, что был Дедом – братик, но
два коричневых торчали из-под шубы сапога,
ей знакомых (означали: дед Мороз в пути пока)!..

                ***

Старый Год – «уррра!!!» - удался
                (пусть так будет всякий раз)!
Чтоб ты в том не сомневался, забегай хотя б на час
в наш любимый садик Детский, - не соскучишься у нас
(повод есть, и очень веский): так легко пуститься в пляс,
взявшись зА руки, с друзьями! –
                «Веселись, честной народ»! –
Ёлка светится огнями: скоро-скоро Новый год!!!

***
Стелла Спивакова с улицы Каштановой.