И умирает женщина во мне

Алёна Костина
Держись, боец! Уныние отставить!
Умыться срочно! Раскисать - не сметь!
На КПП к армейскому составу
Не однократно пробиралась смерть.
И если бы всегда дрожали руки,
А зоркость притупляла бы слеза,
То вопреки всей воинской науке
Давно бы враг нас всех за горло взял.
Держись, боец! Терпи любые муки
Пока в строю, пока не отпоют.
Имеешь жизнь! Для жалобы - ни звука!
Придётся – горечь выплеснешь в бою.

--------------------------
И умирает женщина во мне.
И я боец на танковой броне.
Всё выдержать в жаре и тесноте
Возможно. Ради собственных детей.