Неутолимая жажда музык мира всего...

Тринадцатый Самсонов
Неутолимая жажда музык мира всего
дрожание стёкол осенних
Ты тайное, тихое эхо,
кричащее миру надсадно
Архаичный куплет:

О забытых страстях и умерших сердцеедах
Что впивались губами в ключицы красавиц -
Патиной поросший сюжет.

Коленкором рассохлись сказания странствий
Корешков позолота рассыпалась в прах
Голос пророка и голос поэта
рассказавший о том что творилось в мирах.

Мыслей строки, и эмоций порывы
Запечатаны в желтых и грубых листах.
Кто когда-то любил или был там любимым
Навсегда, навсегда остаётся в годах.

Выше и выше печальная песня
Тоньше тише надрывный мотив
Над заснеженной поймой, над лесом, над миром
Громче крика и тише молитв.

29/XII/2019