Сказка - ложь?

Арсений Коваленко
Башня из слоновой кости
много лет стоит в пустыне,
белые её руины
разбросало, будто гроздья.

Всё на корабле Тесея
растащили до доски,
и стоит среди тоски
только лишь каркас, хирея.

И закопан графский замок,
где бывали бал и слава,
а теперь и пунш - отрава,
и взамен веселья - амок.

Справедливый меч Судия,
просто сделавшись мечом,
рубит тех, кто не при чём,
но щадит - бандитов выи.

И египетской гробницы
уж разграблены все клады,
но у каждой сельской бабы -
клеопатровы ресницы.

Из котла у чародейки
раньше - бес почуял б кровь,
а теперь - кипит морковь
как гарнир к филе индейки.

И священной феи крылья
пообдёргало ветрами
да невиданным цунами,
а у ней-то морда рыбья.   

Сказка - ложь. Намёков нет.
Жизнь мирская шлёт привет.

2019