Пролог

Вадим Карлов
Рано или поздно ляжет снег,
вместе с ним уляжется волнение,
поздняя зима - не тяжкий грех,
а природы мудрое решение.

Слякотно, но, может быть, Хайям,
принесет на время облегчение,
или пить опять пирацетам?
хорошо гоняет он видения.

По дороге будто водовоз
пьяный прокатил свою телегу,
лужи, колеи, и пес-барбос
потрусил по дырчатому снегу.

Нет, не Валаам и не Кижи,
просто заневзгодилось погоде,
холоднее там лишь, где моржи,
там зима не кланяется моде.

Полистав аляпистый журнал,
возвратимся к прежнему итогу,
ляжет,ляжет снег как прочный вал,
а дожди всего лишь к их прологу...

19.12.2019