В предновогодний лес

Надежда Назарова 5
Стоят на праздничном базаре
В шеренгу ёлки - выбор есть.
Людские хлопоты - в разгаре,
В канун веселий не присесть.

Предновогодней суетою
Народ охвачен, как всегда.
И за красавицею тою,
Зелёной, все спешат сюда.

Но мы привычное ломаем:
На лыжи... и - в метельный лес.
А суматоха там иная -
Вот снежный склон в распадок слез.

Мелькнул бельчонок между сосен,
Как рыжий всполох, враз исчез.
Синицы стайкой - семь иль восемь -
Вспорхнули с веток... Мир чудес.

А снег то вьюжит, то закружит,
То серебрит волшебно ель
И виснет мишурой к тому же,
Перемежая канитель. *

   30.12.2019 г.

* Канитель - тонкая серебряная металлическая нить.

Фото из семейного альбома.

(Временные Хроники Праздничное кафе - 6 http://www.stihi.ru/2019/12/28/6730)