Поэты разминают пальцы рук

Андрей Валерьевич Лащенков
Docking The Mad Dog («Я подготовился, оливки, сыр Тильзитер», http://www.stihi.ru/2019/03/14/477) :

«Я тряпочкой протёр ломберный столик,
и я вас ждал, на партию в трик-трак.
Припас вина, зефир и профитроли.
(Без профитролей, право же, никак!)

Я подготовился: оливки, сыр Тильзитер.
Представил мысленно, наверно, от тоски,
что вы мне не откажете в визите.
(И даже, мысленно, чуть покрутил соски...)»
©2019 Docking The Mad Dog
«Я подготовился, оливки, сыр Тильзитер»
(http://www.stihi.ru/2019/03/14/477)

См. также: «Проибупрофен. Надо ли разминать пальцы» (http://www.stihi.ru/2019/03/18/9235) ©2019
Docking The Mad Dog

————————————

Поэты рассуждают о любви:
герой лирический с абстрактным визави
извечно в контрах; как ни назови
халву, ей не напиться... До зари
поэты рассуждают о любви.

Поэты рассуждают обо всем:
чему совсем не быть; что было прошлым днем;
об очевидном, или днем с огнем
чего не сыщешь... Мутный водоем...
Поэты рассуждают обо всем.

Поэты любят кушать... профитроли.
Humani nihil... И пускай резвятся тролли.
Ведь тролль - дитя свободы, узник воли.
Эклеры? Фи!.. Смеетесь, право, что ли?
Поэты любят кушать профитроли!

Поэты крутят (мысленно) соски.
анжамбеманом рвут ход мысли на куски -
любые рамки бунтарям узки!
И чтобы не завянуть от тоски,
поэты крутят (мысленно) соски.

Поэты разминают пальцы рук;
и слов инфляцию - исчадье сих потуг -
сим разгоняют, и порочный круг
сансары замыкают в горне мук.
Поэты разминают пальцы рук...

(02.04.2019)