Карелия

Галина Лупандина
Погладил землю летний вечер,
Звуча прохладными мотивами,
И в небесах растаял вечных
Над скалами невозмутимыми.

Что было здесь во время оно,
В недальний миг от сотворения?..
Вот эти же крутые склоны,
В земное впившиеся брение.

Без сантиментов и прелюдий
Они скрепили швы планетные.
А где-то мимо жили люди,
Отсюда вовсе незаметные.

Духовное утратив зренье,
Спокойно жили, не тревожились.
Невечны Божии творенья,
Превечно милосердье Божие.

Псалом родится покаянный
У серых скал, ветрами меченых.
Лишь измененья постоянны.
Но постоянное изменчиво.