Лучший подарок в свой День Рождения...

Валентин Молчанов
Лучший подарок в свой День Рождения я, как обычно, делаю сам:
Грибы, облепиха, черника, ирга –
Родная осенняя нежит тайга –
Просмоленный воздух и камни в руках, свобода, прохлада и тишина…

А что ещё нужно для горного счастья?
Да разве что сын, что со мною идёт
И дивный закатный немой Небосвод,
Что вечер купает в сапфировой страсти.



P.S. На авторском фото окрестности затопленного талькового карьера
       «Старая Линза» около пгт. Шабровский (25 км южнее родного Екатеринбурга),
       27 августа 2019 года (в День Рождения автора) и образцы минералов,
       найденные автором там же.

       «Старая Линза» – заброшенный и с 2017 года затопленный грунтовыми водами
       карьер по добыче талько–магнезита, первый и единственный в мире
       тальковый карьер при месторождении талька.

       Механизированная добыча велась в 1931–1974 г.г., кустарная – с 19 века.

       Неподалеку от «Старой линзы» находится новый карьер – «Новая линза»,
       а также Григорьевское месторождение змеевика.

       Здесь же можно найти чёрные «турмалиновые кольца», блестящий гематит,
       благородный тальк, дымчатый кварц.
       В отвалах «Старой линзы»: магнезит, шерл, актинолит, рутил, гематит,
       хлорит, халцедон.

       Также на фото старший сын автора, неизменный его спутник в большинстве
       поездок по родному горнозаводскому самоцветному Уралу.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2019/12/29/7507 – О Шабрах...

       http://www.stihi.ru/2015/06/04/3523 – Я человек горнотаёжный...

       http://www.stihi.ru/2018/04/04/5250 – Горноуральский август –
       первая половина страстно–самоцветной осени и завершение долгого
       предосенья