Вокруг живое всё и дышит

Лилия Биндина
Черновики черновиками,
А я по белому пишу,
Всё то, что вижу пред очами,
О том и вслух произношу...

Но кто б взглянул чуть-чуть серьезней,
И обозначил что и как,
Мне не припомнить слов курьезней,
Что я сказала впопыхах...

Да-да, люблю и всё как прежде,
И снова ты один - везде,
Я всё доверила надежде,
Ее, упрятав в рукаве...

Держу ее как будто птицу,
Кормлю, пою - живому жить,
Я не могла бы объясниться,
Мне никогда не разлюбить...

И мне давно не разобраться,
Кто стал ведомым, кто ведет,
Как будто нам не расставаться,
Но нас любовь напрасно ждет...

Вокруг живое всё и дышит,
И окликает и зовет,
А снег, что падает на крыши,
Мне от тебя приветы шлет...