Предновогоднее

Белый Налив
Здравствуй, милая, духом сильная,
Всё превозмогшая,
Лет студенческих самая что ни на есть
Ты моя подруженька!

Как, Иринушка, на «сквознячном» острове*,
В королевстве сказочном, в Дании-стране
Перед  днём рождения дышится тебе?

Может, душеньку твою
Белый снег порадовал?
Или дождик-ситничек
За окном стучит?

А у нас, Иринушка,
Запуржило  да завьюжило -
Даже не поверили,
Из окошка глядючи:
Вьюга сильная была
Нам ниспослана,
Душу мне она
Ой как заметелила!

Но ты сад мне свой прислала
Чудодейственный –
О цветах я говорю,
Что тобой взращённые.
Вмиг рассеялся туман,
Душу разметелило.

И представила я нас
В королевстве сказочном -
Мчимся будто мы с тобой
По стране Ютландии.
Да в упряжке не простой,
А в оленьевой!
И в руках цветы у нас
Палисадниковые.

Ух, моя Иринушка,
Хорошо как дышится!
Белых вьюг вином
Не напиться нам,
Не напиться нам –
Не насытиться!

А в душе от тех цветов
Разноцветие.
И шепчу тихонько я
Под  полозьев скрип:
«С днём рожденья нас,
С новолетием,
В Новый год родиться
Умудрившихся!»

* Так мы с Ириной называем остров Зеландия, где она живёт.


30.12.2019