Читать иль не читать?

Александр Либертайм
Вопрос  об этом боле не есть камень преткновенья

Месяц  назад  в ЦСИ "Заря" состоялась официальная презентация книги Максима Жука " Письма для Карла" .
Но , ещё  задолго до самого события, необычное произведение созданное  в жанре трагикомического post-романа , обросло неким  ореолом .
З0 июня 2019 года мне посчастливилось оказаться "в нужное время,в нужном месте"©.
Это было лическое отступление.
Теперь о сути.
18 июля , я наконец-то нашёл возможность без суеты и благодаря " нашей  типичной приморской погоде" , более детально ознакомиться с плодом интеллектуального труда его автора.
Итак, начнём.
I. Сюжет.
Первые строки  повествования  настолько стремительны ,что забываешь обо всём.Как будто вместе с героем,Максимом пишешь вместе каждое письмо ,либо сам себя отождествляешь с Карлом, и перечитываешь письма,собранные со всех уголков света.
Книга в одинаковой степени как серьёзна, так и заставляет улыбнуться. Стиль лёгкий.Нет  затянутости, вымученности . Можно ,конечно пересказать , процитировать книгу- только зачем излишне спойлерить?
II. Иллюстрации.
Первое, на что обращаешь внимание в данном случае-это обложка.
Глядя на неё ,ты видишь не только сам город, и его гипертрофированное  отражение, но как бы заглядываешь в душу автора романа. Своего рода квинтэссенция произведения.
Те иллюстрации,что сопровождают текст , являются  некими маячками, на которых стоило бы заострить внимание.
 В завершении максимально краткого отзыва ( рецензии- не принципиально) ,хочу сказать , что произведение  заслуживает быть прочитанным ( и даже перечитанным, например в минуты меланхолии, хандры и прочего). После этого мир вновь наполнится красками  и смыслом .
Рекомендую!
*Примечание: написано 30/07/ 2019 года. Повторно опубликовано: 30/12/2019 года.