Но наконец-то снег решился...

Игорь Кочетков 2
Но наконец-то снег решился
На землю мерзлую упасть.
Уж слишком долго он томился,
Не смея взять над миром власть.

Его мы ждали, всё гадая,
Ну где же он так долго спит?
Былые годы вспоминая,
Когда вот так же был забыт

Декабрь, снежною зимою.
Но вот очнулись небеса,
И хлопья белые гурьбою
Летят на голые леса,

И на поля, и на дороги,
И на больные города;
И все невольные тревоги
Уходят будто в никуда.

30. 12. 2019 г.